Новости
9 ноября 2017, 03:21

Послов из арабских стран познакомили с самым крупным инвестиционным проектом Назрани

В рамках знакомства с инвестиционным потенциалом Ингушетии послам из Марокко, Алжира, Джибути, Палестины, Судана, Бахрейна, Сомали, Ирака, Туниса, Катара, Йемена и Иордании, дипломатическому поверенному из Египта и представителю Лиги арабских государств показали один из самых крупных инвестиционных объектов – строящийся объект «Строймаркет», расположенный вдоль федеральной трассы в Насыр-Корте. Он включает в себя два комплекса – торгово-развлекательный и торгово-производственный. В поездке высоких гостей и Главу Ингушетии сопровождал глава города Назрань Алихан Тумгоев.

Проект ООО «Строймаркет» представляет собой торговый центр, который будет специализироваться на продаже отделочных и кровельных стройматериалов. В комплексе также предусмотрены брендовые торговые точки, оптовые склады, реализация бытовой химии, техники, продуктов питания, магазины бытовой техники, а также развлекательные площадки для детей, фуд-корты, салоны красоты и досуговая зона.

По словам инвестора Багаудина Дахкильгова, для реализации проекта руководством республики выделен земельный участок площадью почти 32,3 тыс. квадратных метров: 17,3 тыс. кв. м занимает здание торгового центра, 15 тыс. кв. м — парковка.

«Мы вкладываем в проект собственные средства и привлеченный в Сбербанке кредит. Общий объём вложений составляет более 1 млрд рублей. Открытие объекта запланировано на 2018 год. На базе данного комплекса мы намерены создать не менее 120 постоянных рабочих мест», — пояснил инвестор.

Глава Ингушетии отметил, что в торговом центре наряду с известными российскими производителями отделочных и кровельных стройматериалов, будет представлена качественная продукция ингушских фирм. «Мы хотим экспортировать свои товары в арабские страны. Речь идет не только о сельхозпродукции, но и промышленном производстве. Поэтому сегодня показываем именно такие направления. Мы хотим добиться выхода на рынки арабских государств. Ну и, конечно же, будем работать над привлечением инвестиций в реальный сектор экономики нашей республики. Такие задачи стоят перед нами», — добавил он.

Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что арабским странам интересно все, Россия в целом. «Здесь созданы хорошие условия для импорта товаров и ведения совместного бизнеса. Многие страны, чьи представители сегодня находятся в Ингушетии, успешно сотрудничают с рядом субъектов нашего государства. Я думаю, что для них не менее важным является факт взаимовыгодного партнерства с мусульманскими республиками, коей является и Ингушетия.  Кроме того, посещая наши республики, гости видят и понимают, что вокруг нас очень много слухов и недостоверной информации. Сегодня они могут удостовериться, что у нас есть своя государственность и конституция.  Мусульман на Кавказе не притесняют, живется нам здесь в составе России комфортно», — подчеркнул Глава республики.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко Абделькадер Лешехеб поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за организацию теплого приема, отметив, что «очень ценит все, что делается руководством в республики для своего народа». «Мы с удовольствием знакомимся с предприятиями, которые функционируют в Ингушетии. Нам очень нравится то, что мы видим. И нравится, что Республика Ингушетия постоянно развивается», — заключил он.  Пресс-служба администрации города Назрань и Пресс-служба Главы РИ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg