Новости
15 марта 2018, 03:33

«До и после» : реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Назрани

Сложно не заметить, как преобразилась дворовая территория жителей многоэтажных домов по проспекту Базоркина, 12 и 13.  Игровые площадки, дороги, тротуары, благоустроенный двор, дом для проведения ритуальных услуг – все это не может не радовать простых жителей города Назрань, тем более, что в последний раз что-либо для них делалось очень давно.

15 декабря состоялось торжественное открытие 2 объектов, введённых в эксплуатацию в рамках реализации программы инициированной Всероссийской политической партией «Единая Россия» с говорящим названием «Формирование комфортной городской среды». Жители благодарили администрацию города за то, что теперь, выходя из подъезда, перед своими глазами они видят благоустроенный, заасфальтированный двор с замечательной детской площадкой. Первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев и глава Центрального округа Руслан Оздоев от лица всей администрации поблагодарил собравшихся за то, что, несмотря на холодную погоду, они смогли найти время и поприсутствовать на празднике, а также выразили слова благодарности за гражданскую сознательность и активную жизненную позицию, благодаря которым их дом попал в программу. Жители многоэтажного дома по проспекту Базоркина, 12 от имени всех жителей поблагодарили не только администрацию города Назрань, но и руководства партии, ставшей инициатором формирования и реализации программы, Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

По слова главы города Назрань А.Тумгоева, изменение среды во дворах способствует позитивному влиянию на здоровье и настроение людей. Вместе с тем, развивается сам город, повышается его привлекательность для жителей и гостей. В достижении такого эффекта и заключается задача проекта «Комфортная среда».

Необходимо отметить, что сами жители принимали активное участие в реализации партийного проекта, высказывали свои просьбы, предложения и пожелания. Каждый шаг в благоустройстве дворовой территории обсуждался с жителями, принимались общие решения, спорили и строили.

В рамках реализации проекта «Городская среда» в Назрани благоустроена одна дворовая территория и построен новый сквер.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному собранию Российской Федерации глава государства дал правительству поручение выделить большие объемы финансовых средств на реализацию данной программы. Эти средства направлены в 72 высокодотационных региона страны, в том числе и в Ингушетию, на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Пресс-служба администрации города Назрань

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg