Новости
11 апреля 2018, 19:34

О заседании итоговой Коллегии в Управлении Россельхознадзора по Республике Ингушетия по итогам деятельности за 2017 года

10 апреля 2018 года в Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия (далее Управление) под председательством Руководителя Управления Джамаллейли Баркинхоева проведено заседание Коллегии, в ходе которого рассмотрены итоги деятельности Управления за 2017 год и определены задачи на 2018 год.

В работе Коллегии приняли участие Начальник Ветеринарного Управления Республики Ингушетия, Руководитель ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия, Представитель Прокуратуры Республики Ингушетия, Представитель Роспотребнадзора по Республике Ингушетия и другие должностные лица министерств и ведомств.

В своем докладе руководитель Управления Джамаллейли Баркинхоев сообщил, что Управлением проведены плановые и неплановые проверки, а также контрольно-надзорные мероприятия по направлениям деятельности выдано 127 предписаний об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации,возбуждено 417 дел об административных правонарушениях, вынесено 412 постановлений, наложено штрафов на сумму более 1 млн. рублей, взыскано более50% наложенного штрафа.

Проведены контрольные фитосанитарные обследования с/х культур на площади 8819 га., вовлечено в сельскохозяйственный оборот ранее неиспользуемых земель 350 га.

При проведении контрольно - надзорных мероприятий сотрудниками Управления за 12 месяцев 2017 года:

Досмотрено транспортных средств всего - 1342 единиц (возврат - 46 единиц);

досмотрено животных при ввозе на административной границе - 725 голов;

досмотрено подконтрольных грузов животного происхождения - 573 тонны; досмотрено подконтрольных грузов растительного происхождения- 15429,66 тонн, в том числе:при ввозе в Республику - 2942 тонн, при вывозе из Республики – 12487,66 тонн, в т.ч. при отправке на экспорт – 613 тонн.

Досмотрено авиабортов 730 единиц выявлено 4 нарушения;

досмотрено на железнодорожной станции – 133 вагона с лесоматериалом -1070 куб/м. выявлено 8 нарушений (разгрузка железнодорожных вагонов с подкарантинным грузом, прибывшей из карантинной зоны, без досмотра и разрешения представителя отдела фитосанитарного надзора.

В целях соблюдения Указа Президента РФ от 29.07.2015г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" и Постановление правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774 г. Москва, за 2017 год: отделом фитосанитарного надзора проведены в рамках своих полномочий 52 рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками МВД РИ, с транспортной прокуратурой, с специалистами Ингушского таможенного поста Минераловодской таможни и другими контрольно-надзорными органами.

В ходе рейдовых мероприятий была выявлена сельскохозяйственная продукция (яблоки – 400 кг) из Польской Республики, а также выявлены (томаты свежие 31 кг) из Турецкой Республики, включенные в перечень, запрещенной к ввозу на территорию РФ. На упаковке отсутствует маркировка товара, товаросопроводительных документов нет. В связи с этим, запрещенная к ввозу сельскохозяйственная продукция незамедлительно была снята с реализации и уничтожена после оформления акта о факте изъятия в присутствии собственников товара.

В рамках ветеринарногонадзора, проведены контрольно-надзорные рейдовые мероприятия, на административной границе республики, выявлен факт ввоза на территорию республики продукции животного происхождения в количестве 150 кг., без сопроводительных документов, маркировки и сомнительного качества. По данному факту, в присутствии и с добровольного согласия владельца, произведено изъятие и уничтожение данной продукции. Так же, в ходе проведения рейдовых мероприятий, выявлен факт реализации в несанкционированном месте мяса птицы в количестве 300 кг., без ветеринарных сопроводительных документов, не клейменного, по органолептическим показателям непригодного для использования в пищу. Данная продукция изъято и уничтожена.

По факту выявления фальсифицированной продукции, произведенной хозяйствующим субъектом на территории республики, произведена утилизация фальсификата в количестве 300 кг. (колбасные изделия), а также, направлен материал по отзыву декларации, соответствия требованиям Технического регламента Таможенного Союза, в Россаккредитацию.

Управлением Россельхознадзора по РИ в рамках профилактики по недопущению ввоза и реализации санкционной продукции и незаконного оборота продукции пищевой промышленности и сырья для её производства на территории Республики Ингушетия было проведено расширенное совещание с участием представителей:

- Правительства Республики Ингушетия;

- Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РИ;

- Торгово-промышленной палаты РИ;

- Роспотребнадзора по РИ;

- Ингушского таможенного поста Минераловодской таможни;

- представителей Минераловодской таможни;

- Глав муниципальных районов и городов РИ;

- МСХ РИ;

- ветеринарной службы РИ;

- директоров рынков, других предпринимателей РИ и СМИ.

Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия ведет прием хозяйствующих субъектов по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации и регистрации в Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий».

В 2017 году, Управлением выявлены земельные участки, общей площадью 6,34 га, в т.ч.: загрязненные нефтепродуктами - 1,2 га.,асфальто-гравийной смесью - 0,7 га, а также подлежащих рекультивации на карьере - 3,39 га, и 1,05 га при строительстве газопровода, общая сумма ущерба причиненного почвам которых, 221 млн. рублей. По данным фактам проведена следующая работа:

- на участок, площадью 1,2 га, Министерством имущественных и земельных отношений республики материал направлен в Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам для включения в госпрограмму «Охрана и защита окружающей среды»;

- на участке, площадью 0,7 га заканчивается рекультивация;

- по участку, площадью 3,39 га. используемого под карьер по добыче песка, направлена претензия в отношении ГУП «Ингушское карьероуправление»;

- земельный участок, площадью 1,05 га нарушенный при строительстве газопровода, рекультивирован силами АО «Газпром газораспределение».

Кроме того, выявлены два земельных участка в Алханчуртской долине, площадью 3,39 га и 53 га нарушенные в результате деятельности объединения «Грознефть», в период с 1950 по 1991 г.г.

Материал по земельному участку, площадью 3,39 га, администрацией сунженского муниципального района направлен в Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам для включения в госпрограмму «Охрана и защита окружающей среды». По земельному участку, площадью 53 га, Управлением проводится работа по установлению правообладателя и размера вреда, причинённого почвам, как объекту охраны окружающей среды.

В 2017 году, военной прокуратурой совместно с Управлением, проведена проверка по факту порчи земель КФХ «Дружба» (10 га.) и КФХ «Беркат» (3 га.) канализационными стоками с в/ч Троицкого гарнизона, по результатам которой прокуратурой предъявлен иск к Минобороны РФ на принудительное проведение рекультивации земель.

Судом первой инстанции принято решение в пользу военной прокуратуры, которое обжаловано Минобороны в апелляционную инстанцию.

В Управлении Россельхознадзора по Республике Ингушетия по итогам I, II, III и IV квартала проведены публичные обсуждения правоприменительной практики и обязательных требований законодательства в установленной сфере деятельности. Мероприятие проводилось в соответствии с п. 45 Плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 01.04.2016 N 559-р; п. 4.4 приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденной Протоколом заседания Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.12.2016 г. № 12; п. 7 Приложения к протоколу заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 21.02.2017 г. № 13 (2). 30.01.2018 года.

Направлены в территориальный орган федеральной налоговой службы административных материалов на 13 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для повышения ставки земельного налога по фактам неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции или использование земельных участков с нарушением требований земельного законодательства.

За отчетный период Управление систематически освещало свою деятельность в средствах массовой информации как на телевидении, радио, интернет СМИ, так и на печатные издания.

По итогам заседания Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Джамаллейли Баркинхоев обязал усилить работу и исправить ряд замечаний, которые были вынесены на итоговой коллегии Россельхознадзора прошедший 28-29 марта 2018 года в г. Москва.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg