Новости
25 июня 2018, 18:03

Ю.Евкуров принял участие совещании по социально-экономическому развитию субъектов СКФО под председательством В.Мутко

В Министерстве по делам Северного Кавказа в г. Ессентуки под председательством вице-премьера РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко состоялось совещание, посвященное реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Начался бюджетный процесс, вчера было первое заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Особенности текущего бюджетного цикла заключаются в том, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации определены национальные цели и формируются национальные проекты. Задачи по социально-экономическому развитию СКФО должны найти отражение в этой работе», – сказал в своем приветственном слове заместитель председателя правительства РФ.

 «Во многом от того как сегодня регионы СКФО вместе с Министерством по делам Северного Кавказа России и коллегами из отраслевых министерств отработают этот этап, будет зависеть результативность нашей работы в предстоящие шесть лет, выполнение на Северном Кавказе Указа Президента о национальных целях», – подчеркнул министр Сергей Чеботарёв.

Сергей Чеботарёв напомнил, что с 2017 года акцент при реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года смещен в сторону реального сектора экономики.

«Основной инструмент для привлечения инвестиций – подпрограммы социально-экономического развития субъектов, которые с помощью имеющихся ресурсов должны привлекать инвесторов для реализации проектов на своей территории. При этом на один рубль господдержки должно прийти минимум два рубля частного капитала. Основные принципы при работе с инвестиционными проектами – это эффективность проектов, прозрачность и открытость всех конкурсных процедур», – заявил министр.

Участники совещания обсудили ход реализации в 2018 году госпрограммы «Развитие СКФО», а также отраслевых государственных программ.

Главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа выступили с докладами о ходе реализации мероприятий по социально-экономическому развитию СКФО в рамках госпрограмм.

В своем сообщении Юнус-Бек Евкуров отметил, что, несмотря на значительный рост показателя охвата детей в возрасте от трех до семи лет дошкольным образованием (за 10 лет благодаря поддержке федерального центра в регионе построены или реконструированы 51 школа и 42 детсада), республика, тем не менее, нуждается в создании 9 тыс. мест для обеспечения стопроцентной доступности.

Также, по его словам, Ингушетии необходима федеральная поддержка и при строительстве других социальных объектов. «В республике обеспеченность объектами культурно-досугового типа на 100 тыс. населения составляет в среднем 16%, в связи с чем необходимо строительство на сегодняшний день около 26 объектов культуры и искусства. В целях решения проблемы обеспеченности объектами здравоохранения необходимо строительство 37 объектов. Для улучшения ситуации с обеспеченностью спортивными сооружениями в республике необходимо построить в первоочередном порядке около десяти объектов спорта», – сказал он.

Напомним, что на Северном Кавказе реализуются мероприятия в рамках 26 федеральных отраслевых программ Российской Федерации.

Пресс-служба Главы РИ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg